内海和子の現在は銀座のママで旦那と離婚?学歴や昔おニャン子クラブで若い頃の画像は?

内海和子の現在は銀座のママで旦那と離婚?学歴や昔おニャン子クラブで若い頃の画像は?女優、俳優
スポンサーリンク

かつて、国民的アイドルグループ「おニャン子クラブ」の人気メンバーとして活躍した内海和子」さん。

実はおニャン子クラブに加入する前から子役として活躍していたのをご存知でしょうか?

さらに内海和子さん、結婚しておられましたが離婚し、銀座のママになったという噂もあります。

かつて人気絶頂期にはソロでもCDデビューを果たし、多くの男性ファンをトリコにした内海和子さん。

当時のファンからは、カムバックを望む声もやまないようです。

内海和子さん・・・まさに伝説のアイドルと言っても過言ではないでしょう。

そんな内海和子さんの事がもっと知りたくて色々調べてみましたので、その結果を皆さんにもご紹介します。

「内海和子の現在の職業は銀座のママの噂?」

 「内海和子は旦那と離婚した?夫の職業は何?」

 「内海和子の学歴やプロフィール」

 「内海和子は昔子役で若い頃おニャン子クラブ!画像はある?」

など、内容盛りだくさんでお届けします。

それでは、早速いってみましょう!

内海和子の現在の職業は銀座のママの噂?

超人気アイドルとした活躍した内海和子さん、現在は何をなさっているのでしょう?

ネットでは銀座のママをやっているという噂もあるようですが・・・。

まずは、こちらから調べてまいりました。

内海和子さんが銀座でママをやっているという噂、どうやらこちらは単なる噂のようです。

どなたかが、銀座のクラブで内海和子さんに昔のヒット曲を歌ってもらったと話していたことが広まってしまい、この事が噂のきっかけになったようです。

 

内海和子さん、最近ではブログやツイッターのアカウントも開設されており、そちらものぞいてみたのですが、現在なさっているお仕事などは公表されていないようです。

芸能界を卒業してからは営業職などをしていた事もあったようですが、現在内海和子さんは公式サイトを開設したこともあるので、再び芸能界でのお仕事を始めたのかもしれません。

内海和子さんのお仕事や、最近の活動に関しましては引き続き調査を行ってまいります。

何か分かったらすぐにお知らせしますね。

内海和子は旦那と離婚した?夫の職業は何?

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #ソフトクリームの日 は 送迎中に見つけた高田馬場 茶のつたやさんの 「文久元年創業の宇治の老舗 山政小山園の茶道用抹茶をたっぷり篩い3代目店主が毎日心を込めて作る宇治抹茶ソフトクリーム」を堪能! . 濃厚で 抹茶好きにはたまらない❤️ . ⚠️因みに、2個食べていません⚠️ . . #高田馬場#茶のつたや #宇治抹茶ソフトクリーム #山政小山園 #幸せな気分になります #アイス#アイス好きな人と繋がりたい #ソフトクリーム巡り #ソフトクリームマニア #ソフトクリーム部#内海和子 #アラフィフ#アラフィフライフ #アラフィフ女子#食いしん坊 #アラフィフですが何か #japanesegreentea#matcha

内海和子(@kazukoutsumi)がシェアした投稿 –

内海和子さんの旦那さんにつきましても調べてみました。

ですが、残念ながら内海和子さん、旦那さんの詳細については明らかにされていません

ネットでは内海和子さんが離婚されたともささやかれているようですが、こちらの真偽も不明です。

ただ、内海和子さんの本名は「下山和子」さんなので、結婚されて名字が変わったままということは離婚もされていないのではないでしょうか?

 

公式ブログやインスタも開設されていますが、ご主人がまったく登場しないということで「離婚した」とのデマが流れたようです。

内海和子さん、かつてはカーレーサーとしても活動しており、旦那さまとはその際に知り合ったと言われているようなのですが・・・。

元アイドルのハートを射止めた旦那さん・・・どんな方なんでしょうね?

こちらにつきましても、引き続き調べをすすめてまいります。

追記

内海和子さんにはアイドルをしているゆりあんぬさんという娘さんがおります。

ゆりあんぬの父や母は誰で本名は?」の記事でもお伝えしていますが、内海和子さんの夫でゆりあんぬさんのお父様のお名前が判明しました!

内海和子さんの旦那さまのお名前は「ひろし」さんのようですよ~。

内海和子の学歴やプロフィール

それでは内海和子さんの学歴やプロフィールをさらっとご紹介します。

本名:下山和子(しもやま かずこ)

生年月日:1967年2月16日(54歳)

出身地:東京都杉並区

血液型:O型

学歴:戸板女子短期大学

内海和子さんは子役としても大変な活躍をされていましたが、高校受験を機に芸能活動を一旦休止しています。

子役として忙しい時間を過ごしていた内海和子さん、なんと小学4年生まで学校で友達と遊んだことがなかったそうなんです。オセロの遊び方もわからない、他のお友達はスイミングやピアノ、そろばんなどの習い事に通っていたのに自分はお琴、三味線、歌、バレエなど自分はみんなと違うんだ‥と不安に思っていました。

そして「もっと友達と遊びたかった」

という思いを抱くようになり、このことが芸能界を離れる要因だったと考えられます。

その後の高校生活は楽しく過ごしたのかもしれませんね。

1985年、大学受験後におニャン子クラブのメンバーオーディションを受けて合格したことで、再び芸能活動を始めることになりました。

もともと内海和子さんは優れた歌唱力や子役時代に身に着けた演技力があったため、芸能界に戻りたいという気持ちを抱くことは普通のことのように思います。

おニャン子クラブでは歌やドラマなど中心的な役割を果たし、グループの中でも主要メンバーとして活躍することになります。

内海和子は昔子役で若い頃はおニャン子クラブ!画像はある?

アイドルとして輝きを誇った内海和子さん・・・アイドルになる前は子役としても活動されていたそうです。

芸歴、とっても長いのですね。

子役になるきっかけは事務所によるスカウト

ベビーカーに乗って新宿伊勢丹前を歩いている時に声をかけられたそうです。

その後は児童劇団にも入り、舞台やテレビドラマにも多数出演されています。

その時の出演作品をご紹介しましょう。

*テレビドラマ

一心太助 第24話「あべこべ物語」(1972年)

超人バロム・1 第32話「魔人トゲゲルゲが死の山へ招く!!」(1972年) – かよ子 役

愛の戦士レインボーマン 第15話「殺人プロフェッショナル」(1973年)

走れ!ケー100 第8話「どうして,どうして後もどり? ―岡山の巻―」(1973年) – 倉敷の幼稚園児まゆ 役

流星人間ゾーン 第12話「恐獣基地 地球へ侵入!」(1973年) – ヒヨコを欲しがる少女 役

5年3組魔法組(1977年 NET) 第20話「校内マラソン走れ!チクワ」 – 車椅子の少女 かよ子 役

同心部屋御用帳 江戸の旋風III 第32話「盗っ人のまごころ」(1977年) – おみよ 役

特捜最前線 第188話「プラットホーム転落死事件!」(1980年12月3日)

仮面ライダースーパー1(1980年 TBS) 第3話「行け! 地の果て ドグマの黄金郷」 – 白鳥さゆり 

西部警察 第50話「少女の叫び」(1980年9月28日) – キョウコ 役

内海和子さん、子役としてこんなにたくさんの作品に出演されていたのですね。

驚きました。

さらに、映画「女生きてます 盛り場渡り鳥(1972年、松竹/森崎東監督)」にもご出演。

タイトルに時代を感じますね。

短大時代にはおニャン子クラブ会員№13番、主要メンバーとして活躍された内海和子さん。

歌もうまいし、子役をしていただけあって演技力にも定評がありました。

若い頃の内海和子さん、めちゃめちゃかわいいです!!!いや、今も十分お美しいのですが‥。

まさに、「清純派」 って感じがしますよね。

現在はあまりメディアに登場しない内海和子さん。

本当にもったいないですよね。

これでけのキャリアをお持ちなのに・・・。

かつてのファンの方がカムバックを望む気持ち・・・私にもちょっぴり分かってきました。

「内海和子の現在は銀座のママで旦那と離婚?学歴や昔おニャン子クラブで若い頃の画像は?」のまとめ

本日は、おニャン子クラブの元メンバー 内海和子さんに関する情報をお届けしました。

内海和子さん、若い頃からとっても可愛くて本当に素敵な方ですね。

さすが元アイドル。輝きがハンパありません。

最近はあまり表舞台にもお顔を出さない内海和子さん。

また元気なお姿を見せていただきたいですよね。

その日が訪れるまで、皆さん一緒に内海和子さんを見守っていきましょう!

本日は最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました