道枝駿佑の地元は大阪のどこで中学高校、目撃情報は?家族構成や姉の名前、仲良しでかわいい?

道枝駿佑の地元は大阪のどこで中学高校、目撃情報は?家族構成や姉の名前、仲良しでかわいい?ジャニーズ

なにわ男子のメンバーの道枝駿佑さん。今季もドラマの出演、その他、モデルとしても実力を発揮しています。

大阪出身の道枝駿佑さんですが、地元はどこなのでしょう?

道枝駿佑さんの出身中学高校は判明しているのでしょうか?

道枝駿佑さんの目撃情報、よく目撃される場所は?道枝駿佑さんの家族構成やお姉さんの名前などとことん調べてみました!

今回は、枝駿佑の地元は大阪のどこで中学高校、目撃情報は?家族構成や姉の名前、仲良しでかわいい?についてまとめてみます!

道枝駿佑の地元は大阪のどこ?中学や高校は?


公式プロフィールの道枝駿佑さんの出身地は大阪府です。

大阪のどこの出身なのでしょう。

調べましたが、公式には明かされておらず、過去の発言からも読み取ることはできませんでした。

ツイッターで検索したところ、上記のツイートが!

絢香さんの高校を調べたところ、大阪府立門真なみはや高校という情報が。

この方のツイート通りだとすると、道枝駿佑さんの地元は大阪府門真市ということになりますね。

また、出身中学として挙がっていたのは、2校でした。

●門真市立第五中学校
所在地: 〒571-0007 大阪府門真市北岸和田3丁目12−1

●寝屋川市立第十中学校
所在地: 〒572-0003 大阪府寝屋川市成田南町20−7

 

調べたところ、門真市と寝屋川市は電車で10分ほどのようです。

地元の中学に進学していると考えると、道枝駿佑さんの出身中学は門真市立第五中学校という情報がより有力なのではないでしょうか。

現在、18才の道枝駿佑さん。

 

今年度3月で高校卒業となります。

現在通学中の高校については、私立大阪学芸高校との情報がありました。

●私立大阪学芸高校
所在地: 〒558-0003 大阪府大阪市住吉区長居1丁目4−15

 

この高校は多くの芸能人を輩出している、東京でいう堀越高校、日出高校のような学校のようです。

ジャニーズでは、永瀬廉さん(King&Prince、3年で転校)、小瀧望さん(ジャニーズWEST)、道枝さんと同じなにわ男子に所属している西畑大吾さん、大西流星さんもこの高校の出身です。

 

道枝駿佑の目撃情報はある?

今季もドラマに出演中など、東京での仕事も多く受けている印象の道枝駿佑さんですが、大阪での移動は未だに電車、徒歩が多い様です。

最近の目撃情報をまとめてみます。

【梅田にはよくいる?】
大阪一の繁華街の梅田での目撃情報は

【家族で買い物?】

【東京での仕事中!】

道枝駿佑の経歴やプロフィール

道枝駿佑 2002年7月25日生まれ O型 大阪府出身

2014年11月23日に入所しているので、12歳からタレント活動をしているということになりますね。

お母さんの影響で幼少期からジャニーズが大好きで、Hey! Say! JUMPの山田涼介さんに憧れ、履歴書を送ったそう。

同期には同じなにわ男子に所属する高橋恭平さん、長尾謙杜さんがいます。

 

14歳の時に日本テレビドラマ『母になる』に出演、その後も沢山のドラマに出演しています。

中には、難しそうなサイコパスの役も…!現在もTBSドラマ『俺の家の話』に出演中です。

また、今春公演予定の名作舞台『ロミオとジュリエット』のロミオ役に抜擢されたことで先日話題となりました。

 

【出演作品】
●母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ) – 柏崎広 役
●ぼくらの勇気 未満都市 2017(2017年7月21日、日本テレビ) – 高木 役
●絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第5話(2018年8月6日、フジテレビ) – 岡崎直樹 役
●俺のスカート、どこ行った?(2019年4月20日 – 6月22日、日本テレビ) – 東条正義 役
●年下彼氏(朝日放送テレビ)
●BG〜身辺警護人〜(2020年6月18日 – 7月30日、テレビ朝日) – 中島小次郎 役
●メンズ校(2020年10月7日 – 12月24日、テレビ東京) – 主演・牧主税 役
●461個のおべんとう(2020年11月6日、東映) – 鈴本虹輝 役
●俺の家の話(2021年1月22日 – 、TBS) – 長田大州 役
(引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E6%9E%9D%E9%A7%BF%E4%BD%91)

道枝駿佑の家族構成は?父親も母親もジャニーズ好き?


道枝駿佑さんの家族構成はご両親とお姉さんが2人いるそうです。

ペットは犬のララ、ラデュレ、Rの3匹だそう。

犬を3匹も飼っていると聞くと、家はものすごく大きいのでは!?と思ってしまうのですが・・・実際、ドローンを家の中で飛ばして動画を撮ったり、裕福な家庭なのではないでしょうか。

お母さんはSMAPの大ファンで、その影響で道枝さんもジャニーズ楽曲を幼いころから聞いていたと発言しています。

道枝さんがジャニーズ事務所の門を叩いたのも、お母さんあってこそだったんですね!

 

道枝駿佑の姉の名前は?かわいくて仲良し?


道枝さんには6歳上、2歳上の2人のお姉さんがいるそうです。

ネット上では下記の噂がありました。

・AKB48に所属している?

AKB48に所属している道枝さんを探してみると、「道枝咲」さんがいらっしゃいました!

ですが、出身地は神奈川県。

また、現在17歳となので、道枝駿佑より年下です。

この噂は事実ではないようです。

 

・YouTuberとして活動中?

こちらも、過去現在ともにこのような事実は確認できませんでした。

グループ内でも1.2を争う美形の道枝駿佑さんのお姉さんですから、タレント活動をしててもおかしくないと思いますが、今のところは、そのような事実はないようです。

ただ、ファンの間ではInstagramのアカウントなどは特定されている様で、ちらっと拝見しましたが、美人な方でした!

 

まとめ


1月からYou Tube進出も果たしたなにわ男子。

今回はその中でも美形でスタイルも良いと話題の道枝駿佑さんの情報をまとめてみました。

なにわ男子は次期デビュー候補とも言われていますので、これからもチェックしていきたいと思います!

今回は、道枝駿佑の地元は大阪のどこで中学高校、目撃情報は?家族構成や姉の名前、仲良しでかわいい?についてまとめてみました。

お読みいただきありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました