佐久本宝の出身高校大学、経歴本名は?おたけと似てるけど兄弟?

佐久本宝の出身高校大学、経歴本名は?おたけと似てるけど兄弟? 女優、俳優
スポンサーリンク

若手実力派俳優として注目を集める「佐久本宝(さくもとたから)」さん。

その佐久本宝さんといえば、やっはり朝ドラ「エール」の古山浩二役ですよね。

窪田正孝さん演じる主人公の弟役を見事に演じ、その素晴らしい演技がたいへん話題となりました。

また、映画「怒り」では、第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しています。

そしてなんと佐久本宝さん、映画「怒り」のオーディションでは1200人の中から選ばれたというのですから驚きです。

そんな佐久本宝さんの素顔が気になるという方も多いようで、ネットでは佐久本宝さんの検索が上昇中。

佐久本宝さんの出身高校大学、それに経歴本名は?さらにはおたけと似てるけど兄弟?などなど・・・。

そういう私も、佐久本宝さんの事がもっと知りたくて色々調べてみましたので、その結果を皆さんにもご紹介します。

「佐久本宝の本名やwikiプロフィール」

「佐久本宝の出身高校大学はどこ?」

「佐久本宝の経歴」

「佐久本宝とおたけは似てる?兄弟なの?」

など、内容盛りだくさんでお届けします。

それでは、早速いってみましょう!

佐久本宝の本名やwikiプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐久本::宝:(@takara_sakumoto)がシェアした投稿

まずは、佐久本宝さんの本名とwikiプロフィールからみていきましょう。

佐久本宝さん、実はこのお名前は本名なのです。

 

佐久本さんって珍しい苗字ですよね。

それに宝っていうお名前も・・・。

 

でも佐久本宝さんのファンの方ならすでにご存知ですよね。

そう、佐久本宝さんは沖縄県のご出身。

 

佐久本さんっていう苗字は、沖縄では特に珍しいわけではなく、県内ではおよそ2千人の佐久本さんがいらっしゃるそうです。

そっか~なるほど~。

それにしてもカッコいいお名前ですよね・・・佐久本宝さんって。

それでは、佐久本宝さんのwikiプロフィールをご覧いただきましょう。

佐久本宝さん wikiプロフィール

生年月日:1998年7月22日

年齢:23歳(2022年1月現在)

血液型:A型

出身地:沖縄県うるま市

身長:163センチ

資格;2級船舶免許

特技:三味線・ルービックキューブ

所属事務所:株式会社ビーストリーム

佐久本宝の出身高校大学はどこ?

つづきまして、佐久本宝さんの出身高校と大学をご紹介しましょう。

佐久本宝さんの出身高校は、地元沖縄県の「沖縄県立具志川高校」です。

 

沖縄県立具志川高校は、サッカーや水泳に卓球、それに女子ハンドボールの強豪校として知られています。

元ハンドボール選手の比嘉晴美さんやサッカー選手の宮城雅史さん、それに野球選手の國場翼さんも沖縄県立具志川高校の卒業生です。

 

そして、うるま市は沖縄本島中部に位置する沖縄県第3の都市。

近年では、勝連半島と平安座島を結ぶ全長4.7キロの海中道路はドライブコースとして人気の観光スポットになっています。

ちなみに市名の「うるま」は「サンゴの島」を意味する古い沖縄方言。

「うる」は「サンゴ」を、そして「ま」は島を表しています。

 

なるほど~うるまって、そういう意味なんですね。

とっても素敵な市名ですよね・・・うるま市。

私も住んでみたいです。

 

そして佐久本宝さんの出身大学ですが、こちらにつきましては詳細は明らかにされておりませんでした。

私の調査力不足で申し訳ありません。

おそらく佐久本宝さんは、高校卒業後はお芝居ひと筋で、大学には進学されていないと思うのですが・・・。

佐久本宝さんの出身大学につきましては、引き続き調査を行ってまいります。

なにか分かりましたら、すぐにお知らせします。

佐久本宝の経歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐久本::宝:(@takara_sakumoto)がシェアした投稿

では、あらためて佐久本宝さんの経歴をご紹介しましょう。

高校時代、舞台・現代版組踊「肝高の阿麻和利」の七代目阿麻和利役を演じることになった佐久本宝さん。

そんな佐久本宝さんの姿がある方の目にとまります。

 

そのある方というのが、映画監督の李相日さんです。

李相日さんは、舞台上の佐久本宝さんの存在感と高い演技力に大いに興味をひかれます。

そこで李相日さん、ご自身が監督・脚本をつとめる映画「怒り」のオーディションに佐久本宝さんを参加させ、佐久本宝さんは見事映画出演を果たすこととなるのです

 

いや~スゴイですね~。

とってもドラマチックです。

そして佐久本宝さんは、映画のなかで重要な役回りとなる高校生を見事に演じ、第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞するのです。

 

スゴイですね~佐久本宝さん。

映画初出演にして新人俳優賞を受賞するなんて・・・。

佐久本宝さん、やはり俳優は天職のようですね。

ではここで、佐久本宝さんの主な出演作をご覧いただきましょう。

○映画

怒り(2016年9月17日公開、監督:李相日) – 知念辰哉 役

YOU達HAPPY映画版 ひまわり(2018年9月1日公開、監督:杉本達) – 花村龍二 役

あの頃、君を追いかけた(2018年10月5日公開、監督:長谷川康夫) – 大野陽平 役

凪待ち(2019年6月28日公開、監督:白石和彌) – 石母田翔太 役

惡の華(2019年9月27日公開、監督:井口昇)

 

○テレビドラマ

花へんろ 特別編 春子の人形〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜(2018年8月4日、NHK BSプレミアム) – 前田賢太郎 役

ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(2018年8月25日、日本テレビ) – 藤子不二雄A 役

KBOYS(2018年10月11日 – 12月13日、朝日放送) – 比嘉海斗 役

3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 石倉光多 役

チャンネル5.5「ゼブラ」(2019年2月22日 – 3月14日、CBCテレビ) – 浅野 (ぽん) 役

これは経費で落ちません! 第1話(2019年7月26日、NHK総合) – 田中 役

甲子園とオバーと爆弾なべ(2019年8月7日、NHK BSプレミアム)

ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第2話・第6話(2019年10月20日・11月17日、日本テレビ) – 石倉光多 役

安全+第一 大知マン(2020年2月15日・29日 、沖縄テレビ) – 島袋浩二 役

連続テレビ小説 エール(2020年4月13日 – 11月27日、NHK) – 古山浩二 役

CODE1515 第4話・第5話(2020年6月1日・8日、BSフジ) – 中山仁志 役

一億円のさようなら(2020年9月27日 – 11月15日、NHK BSプレミアム・NHK BS4K) – 加能耕平 役

レッドアイズ 監視捜査班 最終話(2021年3月27日、日本テレビ) – 下関悟 役

DIVE!!(2021年4月15日 – 7月1日、テレビ東京) – 大広陵 役

必殺仕事人(2022年1月9日、ABCテレビ・テレビ朝日) – 権七 役

○ウェブドラマ

#声だけ天使(2018年1月15日 – 3月19日、AbemaTV) – 長友信二 役

○舞台

「風の声が聞こえる」沖縄公演

現代版組踊絵巻「読谷山花織の宴」

現代版組踊「肝高の阿麻和利」

現代版組踊「鬼鷲~琉球王尚巴志伝」

現代版組踊「息吹~南山義民喜四郎伝」

つかこうへい七回忌特別公演「新・幕末純情伝」(2017年1月7日 – 8日、沖縄・中城城跡・第1回中城演劇フェスティバル) – 特別ゲスト

熱海殺人事件 NEW GENERATION(2017年2月)

銀幕の果てに(2019年4月24日 – 29日、紀伊國屋ホール / 5月8日 – 9日、COOL JAPAN PARK OSAKA TTホール)- 照明係・山崎宝役

○CM

Samsung Galaxy 「Galaxy S8」昨日までを、超えてゆけ篇(2017年)

○その他
JAグループ「みんなのよい食プロジェクト 毎朝「飲む」ベジ活」(2020年)

○作品

配信限定シングル
KBOYS BFcamp from KBOYS名義 (2018年11月28日)

 

佐久本宝さんの出演作品の多さにもビックリです。

そんな佐久本宝さんには、若手実力派俳優として、今後さらなる活躍が期待されています。

佐久本宝とおたけは似てる?兄弟なの?

そんな佐久本宝さんですが、ネットではおたけさんに似てる?ひょっとして兄弟なの?と言われているようです。

ですよね~実は私もそう思っていました。

ご存知ない方のために解説しておきましょう。

 

ジャングルポケットは、吉本興業所属のお笑いトリオ。

メンバーは、斉藤慎二さん、太田博久さん、それにおたけさんです。

では、佐久本宝さんとおたけさんが似ているのか、実際に見てみましょう。

いや~間違いないですね~。

似ています!

そっくりです!!

 

なので、佐久本宝さんとおたけさんが兄弟なのかも?って思ってしまうのも無理はありませんが、佐久本宝さんとおたけさんは兄弟ではありません。

あかの他人です・・・。

 

でも、佐久本宝さんとおたけさん・・・お互いの事をどう思っているのでしょう。

ここまでネットで騒ぎが大きくなると、そろそろお二人の耳に届いていてもよさそうなのですが・・・。

そろそろお二人のコメントが発表されるかもしれません。

今後はそんなところにも注目ですね。

「佐久本宝の出身高校大学、経歴本名は?おたけと似てるけど兄弟?」のまとめ

本日は、注目の若手実力派俳優 佐久本宝さんに関する情報をお届けしました。

いや~佐久本宝さん・・・なかなか興味深い方でしたね。

難しい役どころを見事に演じ切る佐久本宝さん・・・本当に素晴らしいです。

佐久本宝さんには、俳優としてさらなる高みを目指していただきたいものです。

佐久本宝さんなら、そんな私たちの期待にもきっと応えてくれることでしょう。

そんな佐久本宝さん、今後もますます目がはなせません。

皆さん、これからも一緒に佐久本宝さんの活躍を見守ってまいりましょう。

本日は最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました